德保:“三个强化”推动巡视整改工作落实落地 百色新闻网

百色新闻网德保3月25日讯(通讯员 黄彩香)今年以来,德保县纪委监委坚持把落实中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改工作作为当前一项重大政治任务来抓,切实提高思想认识,自觉对标看齐,主动认领责任,采取“三个强化”措施,扎实推进巡视反馈意见整改工作。

强化统筹部署。在百色市和德保县召开落实中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改动员部署会议后,该县纪委监委第一时间组织召开委领导班子会议,专题学习研究和部署本委落实中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改工作,对涉及到纪检监察系统业务相关联的问题全部做到应领尽领,并提出了初步的整改措施意见,明确了工作思路,确保认领问题条条改到位、件件有着落、事事有回音。

强化整改责任。坚持问题导向,细化整改方案,制定《德保县纪委监委机关落实中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改实施方案》,组织召开纪委常委会就所认领的具体问题逐条研究并制定整改措施,明确了具体整改措施、整改责任人、整改期限。对照中央第二巡视组巡视广西反馈意见,牵头认领整改4个方面9个具体问题,细化27项整改措施,参与配合其他部门整改4个具体问题14项整改措施。目前,完成问题整改6个,完成整改措施3条,完成整改并长期坚持20条,有4条正在整改当中,措施整改完成率85%。

强化组织领导。成立德保县纪委监委机关落实中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改工作领导小组,县纪委书记担任组长,县纪委副书记担任副组长,委领导班子担任成员,领导小组负责研究整改工作中的重大事项,统筹推进巡视反馈意见整改工作。领导小组下设综合协调组、线索处置组、宣传报道组等专班工作组,各工作组协同配合,迅速行动,确保委机关整改工作顺利推进。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注