五凤口高架桥下环境脏乱 集中整治封闭管理保安全

金山网讯  昨天上午,记者从五凤口高架桥下整治现场了解到,针对高架桥下环境脏乱等情况,市公路中心执法人员开展了为期两周的集中整治。至当天上午,桥下建筑垃圾已全部被清理,相关部门对桥下重点区域安装铁网进行封闭,并将进行长效管理,全力保障高架桥及桥面通行安全。

据了解,五凤口高架桥路段是我市五凤口交通枢纽的重要组成部分,同时也是连接观音山隧道和丁卯高架的主要通道,桥上的车辆通过量极大,高架桥安全运行显得尤为重要。长期以来,由于五凤口高架桥安全保护区位置相对偏僻,常有施工单位偷倒建筑垃圾及渣土,不仅导致高架桥下环境脏乱,而且运输车辆的无序出入也对桥梁下部结构安全和消防安全造成了极大危害。

为保障五凤口高架桥的安全运行,市公路中心开展了为期两周的清理整治专项行动,对现场垃圾进行了集中清理,在桥梁安全保护区两侧800米沿线增设了隔离护网实行区域封闭管理。记者在现场看到,整个桥下保护区环境焕然一新,路面也进行了平整。

据了解,自专项整治行动以来,五凤口高架桥安全保护区内偷倒渣土、垃圾的现象得到全面遏制。公路中心将着重加大巡查、监控和处罚力度,同时强化爱路护路宣传教育,确保杜绝违法现象发生,保障桥梁安全运行。 (张正治  沈湘伟)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注