“汪曾祺家乡高邮湖大闸蟹”文学创作座谈会举行

本报讯(记者 王莹)27日上午,“汪曾祺家乡高邮湖大闸蟹”文学座谈会在汪曾祺纪念馆祺工作室举行,来自扬州、泰州等地的文化名人,以及我市部分老干部、学者、作家代表参加。副市长周伟参加活动。

高邮湖大闸蟹是我市特色产业。近年来,在市委、市政府一系列政策扶持下,产业得到迅速发展,获得地理标志证明商标、地理标志保护产品,以及“中国十大名蟹”“原味大闸蟹之乡”等称号和荣誉。

座谈会上,专家学者们分别从不同角度出发,围绕历史文化名城高邮饮食文化传承与创新,汪曾祺美食文化深远影响,地方特色农副产品高邮湖大闸蟹如何借助名城名人优势打造名优名特等方面提出了好的意见和建议。

周伟指出,高邮具有独特的资源优势,发展大闸蟹产业条件得天独厚。要充分挖掘高邮丰富的人文资源,通过大闸蟹展示高邮风土人文,赋予其深刻的文化内涵,将大闸蟹的品牌质量与文化故事相结合,以此推动大闸蟹产业加快发展。

座谈会后,与会人员一同参加了高邮湖大闸蟹名馔品鉴会。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注