用于电池充电和供电:儒卓力提供Nordic Semiconductor超级紧凑单芯片 PMIC 解决方案

在尺寸至关重要的条件下实现高效率和可靠性:Nordic nPM1100 是一款具有可配置双模降压稳压器和集成电池充电器的专用电源管理 IC (PMIC),作为 Nordic 的 nRF52® 和 nRF53® 系列系统级芯片(SoC)的补充组件而设计,可确保供电可靠和运行稳定,同时通过高效率和低静态电流最大限度地延长电池使用寿命。

在尺寸至关重要的条件下实现高效率和可靠性:Nordic nPM1100 是一款具有可配置双模降压稳压器和集成电池充电器的专用电源管理 IC (PMIC),作为 Nordic 的 nRF52® 和 nRF53® 系列系统级芯片(SoC)的补充组件而设计,可确保供电可靠和运行稳定,同时通过高效率和低静态电流最大限度地延长电池使用寿命。nPM1100还可以用作其他合适应用的通用 PMIC器件。它采用了极其紧凑的(2.075 x 2.075 mm) WLCSP封装,非常适合可穿戴设备、互联医疗设备、智能家居传感器和控制、遥控器和游戏控制器,以及其他尺寸受限的应用。儒卓力在电子商务平台www.rutronik24.com.cn上提供Nordic PMIC。

nPM1100 PMIC集成电池充电器设计可用于为锂离子和锂聚合物电池充电,可选4.1或4.2 V终止电压,并且支持电池化学,标称电压分别为3.6 或 3.7 V。该装置具有电池过热保护功能,并可自动选择三种充电模式:自动涓流充电、恒流和恒压充电。

用户可通过电阻器选择最大充电电流,范围为20 mA至400mA。该充电器还具有放电电流限制器,并且符合JEITA 标准。

这个高效降压稳压器可以在 1.8、2.1、2.7 或 3.0 V 的可选输出电压下提供高达150 mA电流。它具有软启动功能及在迟滞模式和 PWM 模式之间自动转换的功能,还启用强制 PWM 模式以确保妥善的电源运行。

使用合适评测套件轻松启动设计

用户可以使用nPM1100评测套件简便地评测这款PMIC及其功能,开发人员无需自备测试硬件。

nPM1100的其他主要特性:

•低静态电流,典型值为 700 nA,付运模式下为 470 nA (停用电流输出)

•150 mA 电流限制

•电池过热保护功能

•可选终止电压(4.1 V 或 4.2 V)

•USB兼容输入调节器

•100 mA 或 500 mA 的电流限制

•最小4.1 V 至最高 6.6 V 的输入电压

•20 V 过压保护

•3.5 V 至 5.0 V 系统电压输出

•用于SDP、CDP 和 DCP 的 USB 端口检测

•用于充电和错误指示 LED 的驱动器

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注