海口开展未成年人安全教育主题宣讲活动

原标题:主题宣讲进校园 安全教育伴成长

为进一步做好少年儿童校园安全教育,提高未成年人自我保护意识,10月20日、21日,市未成年人救助保护中心联合琼山区教育局开展“反对校园欺凌,共享和谐平安”未成年人安全教育宣讲活动,走进海口市琼山第九小学、海口市琼山第十一小学开展安全教育宣讲。

“在很多同学的理解中,只有打架、勒索等暴力行为才算欺凌;其实咒骂他人、起侮辱性外号、孤立排挤等也属于校园欺凌……”课堂上,老师首先向同学们讲解了什么是校园欺凌,随后通过讲解实际案例、播放反映校园欺凌的电影片段等,让同学们深入理解了校园欺凌给施暴者和受害者带来的危害。在讨论如何应对校园欺凌的环节中,许多同学纷纷举手表达了自己的想法。

据介绍,活动旨在加深学生对校园欺凌危害的了解,以及面对校园欺凌时懂得该如何自我保护。下一步,市未成年人救助保护中心还将继续走进更多校园开展宣传教育课,护航未成年人健康成长。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注