揭牌!岛城再添四座”绿色驿站”快来免费参观打卡吧

青岛新闻网11月28日讯(记者 朱颖)春天种绿,冬日谋绿。在初冬时节,热爱绿色的岛城市民的脚步没有停止,四座新的“绿色驿站”揭牌,它们将成为青岛市互联网+全民义务植树工作的“绿色加油站”。这些驿站将免费供市民参观,现场扫描二维码还可以免费领取种子。

今天上午,“绿色驿站”揭牌仪式在交运旅游集散中心举行。位于交运旅游集散中心的这座“绿色驿站”充满创意,其原创手绘风格是由互联网+全民义务植树文创智库专家和城运控股交运集团温馨巴士公司志愿者们共同完成的。小驿站、大平台,“绿色驿站”将搭建一个共建、共治、共享的全民公益交互平台,发动全社会的力量共同来推广义务植树、共同来呼吁爱绿护绿、低碳出行。

揭牌仪式上,温馨巴士绿色志愿者团队还领取了互联网+全民义务植树志愿者联盟成员单位牌。城运控股交运集团温馨巴士公司还专门组建了志愿者团队,加入到青岛市互联网+全民义务植树志愿者联盟中来,积极参与义务植树活动,而且还将为“绿色驿站”提供长期服务。

除了这座驿站,当天还同步启用了另外3座“绿色驿站”,分别位于市南区武昌路1号天泰体育场总站、铁路青岛北站西广场场站、汽车东站场站。后期,这些驿站将向市民免费发放花种,定期举办义务植树志愿者交流会、科普讲座等活动,宣传义务植树相关政策以及绿化知识,向市民传播绿色健康生活方式等。

目前,全市上下正在全力争创全国文明典范城市。为更好地用绿色助力创城,让每一位市民都有机会参与到文明青岛、生态青岛的建设中来,青岛市绿化委员会办公室、青岛市园林和林业局联合城运控股交运集团温馨巴士公司共同推出为创城增添“绿色力量”公益活动。

活动最后,主办单位为岛城的“落叶魔法师”现场颁奖。据悉,10月31日上午,青岛市互联网+全民义务植树第三届“寻找落叶魔法师”正式启动,活动同为互联网+全民义务植树主题系列活动之一,旨在激发大家热爱绿色、积极投身环境保护的热情,同时发现生活之美,用奇思妙想扮靓岛城。活动开展以来,不到3个周的时间,就有700多名市民参与其中。下至3岁幼儿,上至近90岁老人,都送上了自己的落叶作品。经过网络投票和专家评审,最终评选出一等奖1人、最佳创意奖1人、二等奖3人、三等奖10、优秀奖30人。

当天,这些获奖者现场领取了奖金和奖品,他们也分享了自己的创作经验,并纷纷表示一定会继续参加活动,还将带动周围的人共同关注环保,积极投身义务植树活动,呵护我们城市的绿色。

冬天已至,春日不远。相信在大家的积极参与,全社会的共同努力下,岛城明年春天一定会更加美丽,更加绿意盎然!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注