宝鸡市辛家山林业局领导调研推进当前林业重点工作

11月16日至17日,宝鸡市辛家山林业局局长石重福一行5人,深入林区基层一线对森林防火、森林经营、林业产业等工作开展调研。

调研组先后前往韭菜坪、辛家坪、龙王庙、东河等林场,实地查看了森林经营项目开展情况,详细了解了今冬明春森林防火工作安排部署、林业产业发展情况,以及古树名木保护情况等。

调研组指出,今冬明春森林防火形势依然十分严峻,基层林场一定要抓好火源管控,强化宣传教育,加强隐患排查,开展应急演练,严格责任落实,确保森林资源安全;要严格按照森林抚育规程开展工作,通过合理的抚育措施,促进林分质量越来越好;要加大林区管理力度,对林区内施工项目加强监管,最大限度减少对自然生态环境的影响;要充分利用好辛家山林区丰富的森林产品,让林业资源优势和生态优势转化为林区经济发展优势,努力促进林场职工增收致富。

调研组强调,古树名木是自然界和前人留给我们的珍贵遗产,具有重要的生态和历史文化价值,要采取切实可行的措施加强古树名木的保护管理,全力推动辛家山林业重点工作扎实有效开展。(来源:宝鸡市辛家山林业局)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注