临汾市委全面依法治市督察组在霍州开展专项督察

 >  >  > 

12月27日,由临汾市司法局政治部主任张真任组长的临汾市委全面依法治市督察组对霍州市全面依法治市开展情况进行专项督察。霍州市领导李青雁、张伟兴、郭丽华、张强强等参加了督察见面会。

会上,张真就本次督察的方式方法、目的意义和工作安排做了说明和要求。他指出,本次督察将采取听取汇报、查阅资料、个别谈话、实地查访、基层访谈、网络检索、撰写报告、特别提醒等方式进行,要求霍州市各相关部门要充分认识依法治市督察工作的重要意义,要认真落实督察要求,积极主动配合,严肃督察纪律,确保督察取得实效。

霍州市委常委、政法委书记张伟兴汇报了霍州市全面依法治市工作开展情况。今年以来,在临汾市委的坚强领导下,霍州市上下深入学习中央、省委、临汾市委全面依法治国、治省、治市会议精神,着力压实党政“一把手"抓法治建设的第一责任,大力加强法治政府建设,全方位推进严格执法、公正司法、全民守法,全面依法治市工作成效明显,法治霍州建设加速推进。

霍州市委副书记、市长李青雁围绕法治政府建设,从政府行政决策、履行政府职能、行政审批制度改革、优化营商环境和政务环境、政府自身建设等方面,对我市依法治市成效进行了说明。李青雁表示,霍州市将以此次督察为契机,对照督察组提出的意见和工作要求,正视问题,瞄准差距,狠抓整改,以更高标准从严要求,全面落实,确保法治霍州建设迈向更高水平。(霍州融媒 秦国栋 王啸宇)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注