​中国共产党茂名市第十二次代表大会胜利闭幕

9ae8d581d6f46a9fe7c62fe94071c574.jpg

中国共产党茂名市第十二次代表大会圆满完成各项任务,于12月30日上午在市民中心胜利闭幕。茂名日报社全媒体记者甘杨松刘付思明摄

选举产生新一届市委委员、候补委员和市纪委委员

通过关于十一届市委报告的决议和市纪委工作报告的决议

袁古洁主持大会并讲话

茂名网讯 中国共产党茂名市第十二次代表大会圆满完成各项任务,于12月30日上午在市民中心胜利闭幕。大会选举产生了中国共产党茂名市第十二届委员会和中国共产党茂名市第十二届纪律检查委员会,表决通过了关于十一届市委报告的决议、关于十一届市纪委工作报告的决议。

这是一次深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的大会,是一次统一思想、凝聚力量、振奋精神、团结奋进的大会,必将对茂名现代化建设产生重大而深远的影响。大会号召,全市各级党组织、广大共产党员和人民群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,埋头苦干、勇毅前行,乘势而上加快融入新发展格局,奋力谱写茂名产业强市向海而兴滨海绿城新篇章,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出茂名新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!

袁古洁同志主持大会。

出席大会并在主席台前排就座的有大会主席团常务委员会委员袁古洁、庄悦群、赵广辉、王创、黄玉华、尹兆林、李长林、罗晃浩、汪晓勇、王土瑞、张惠灵。

参加大会并在主席台就座的有:刘芳、肖贤成,副厅级以上领导同志及大会主席团其他成员。省委组织部换届选举指导监督组到会指导。

上午9时,大会进行了选举。到会的481名代表以无记名投票的方式,选举出由73名委员、14名候补委员组成的中国共产党茂名市第十二届委员会,选举出由35名委员组成的中国共产党茂名市第十二届纪律检查委员会。

大会对袁古洁同志代表中共茂名市第十一届委员会所作的报告给予高度评价。大会认为,报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,实事求是总结了市第十一次党代会以来的工作,深入分析了茂名发展面临的问题和挑战,明确提出了今后五年各项工作指导思想和主要目标,全面部署了今后五年各项工作,符合中央、省委要求以及茂名实际,描绘了茂名发展的宏伟蓝图,体现了全市人民的共同期盼,是指导茂名未来一个时期发展的行动纲领。

大会充分肯定十一届市委的工作,一致赞同报告对过去五年主要成就的总结和十一届市委的工作体会,同意报告对当前形势的分析、提出的今后五年工作的总体思路和奋斗目标、关于今后五年主要任务的部署。大会强调,实现茂名未来五年的各项目标任务,关键在党,关键在人。要坚持党的全面领导不动摇,坚定不移推进全面从严治党,旗帜鲜明讲政治抓政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打造基层党建强大引擎,锻造新时代高素质干部人才队伍,切实加强干部作风建设,坚定不移深化反腐败斗争,坚持总揽全局汇聚力量,为茂名改革发展稳定提供坚强政治保证。

大会充分肯定市第十一届纪律检查委员会的工作,同意对今后五年全市党风廉政建设和反腐败斗争的工作建议。大会要求,全市各级纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一以贯之贯彻落实全面从严治党方针要求,严格落实上级纪委监委和市委工作部署,坚定不移一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移深化政治巡察,扎实推进深化纪检监察工作规范化法治化正规化建设,为茂名加快建设产业实力雄厚的现代化滨海城市、打造沿海经济带上的新增长极提供坚强保障,为奋力谱写茂名产业强市向海而兴滨海绿城新篇章作出贡献。

袁古洁在讲话中指出,乘势而上加快融入新发展格局,奋力谱写茂名产业强市向海而兴滨海绿城新篇章,是时代赋予我们的光荣与梦想,是省委对茂名高质量发展寄予的厚望,是全市人民的热切期盼,更是全市党员干部的使命担当。各级党组织、广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,加强政治建设,提高政治站位,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保茂名各项事业始终沿着正确方向胜利前进。要凝神聚力抓落实,牢记初心使命,把握时代脉搏,锚定新发展阶段茂名发展新目标,奋发进取,高起点开局、高标准实施、高效率推进,确保党代会确定的目标任务一项项落到实处、见到实效。要团结奋进聚合力,各级领导干部要带领广大干部群众团结拼搏、砥砺奋进,党代表要带头创造性推进工作落实,全市广大党员要携手同心、干在实处、走在前列,最大限度凝聚起共同奋斗的力量,努力把宏伟蓝图变为美好现实。

袁古洁强调,全市上下要迅速掀起学习宣传党代会精神的热潮。各级党组织要精心组织、周密安排学习、宣传、解读、贯彻工作。各位代表要带好头、作示范,学习好、宣传好、解读好、贯彻好党代会精神,当好宣传员、践行者,为完成党代会的目标任务形成广泛共识、凝聚强大合力。

大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

茂名日报社全媒体记者 许巨滔 赵艺 通讯员 茂新

编辑:李慧敏

初审:许  泰

终审:杨永新

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注