高考生须在6月5日中午后做一次核酸检测

2022年高考将于6月7日至8日举行。为确保考生在疫情防控常态化下正常有序参考,按照教育部和我省高考组考防疫工作要求,结合我市实际情况,市教育部门提醒温馨提示:广大考生务必要在6月5日中午后,做一次核酸检测。

考生要合理安排行程,提前做好返程准备,我市在外地就读的考生应于5月24日前返回芜湖,外地在我市就读的考生应于5月24日前返回高考报名所在地,并如实将行程向报名点报备。尤其是从外省返回芜湖的考生,还应向所在社区报备。

所有考生从5月24日起至高考考试结束前,要严格遵守属地疫情防控相关规定和要求。

按时申领安康码并做好健康监测。从5月24日起,所有考生须做好个人健康监测,每日测量体温,如实完整填写《2022年普通高等学校招生全国统一考试考生健康承诺书》。

根据当前疫情防控形势和疫情防控部门要求,考生须在参加考试时主动出示本人首场考试开考前48小时内核酸检测阴性报告单(证明),提交《健康承诺书》,请广大考生务必要在6月5日中午后,做一次核酸检测。

考前14天内,有中高风险区域(含风险调整为低风险且未满14天地区)和国(境)外旅居史的考生,须6月4日前将个人行程、健康状况等具体情况以书面形式报送考点,经综合评估具备参加考试条件的,在备用隔离考场参加考试,并由考点疫情防控组登记备案。

大江晚报记者 奚璟 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注