2022年“创客中国”中小微企业创新创业大赛湘潭经开区赛区初赛成功举办

为进一步提升中小企业创新能力和专业化水平,加快关键核心技术创新应用,培育壮大产业发展新动能,推动中小企业转型升级和“专精特新”发展,助力打造国家重要先进制造业高地。7月19日,湘潭经开区举办2022“创客中国”中小微企业创新创业大赛初赛,初赛总计组织了12个优秀项目(经开区7个、雨湖区5个)参加比赛。

晋级市级比赛项目代表合影

晋级市级比赛项目代表合影

比赛由基础分和现场路演分进行记分排名,采取“8+3+2”模式,即项目路演8分钟、评委提问3分钟、评委评分2分钟。同时,比赛选手还需结合路演PPT,在有限时间内流畅、真实、完整地介绍自己的项目,客观呈现项目的优势。

比赛现场,12位企业代表用独具特色的路演方式向现场观众详细展示了企业项目在技术、产品、管理、业态等方面的创新技术,并用实际数据描述了企业所具有的发展潜力和近年来取得的成绩,同时还配以短视频的展示和互动问答等多种生动活泼的方式让大家进一步了解了企业的发展方向。在现场提问环节,参赛选手们一个个沉着应对,通过精准专业的解答,赢得了现场观众的阵阵掌声。

通过激烈的角逐,最终,湘潭宏大真空技术股份有限公司的多室光学磁控溅射镀膜装备项目、金龙新材料有限公司的再生铜材制备高端电工产品的研究与应用项目、湖南港湾科学仪器有限公司的上消化道肿瘤智能早筛项目、湖南敏行汽车科技有限公司的新一代高效低振轻量化增程器项目、湖南敦伦农业科技有限公司的“豆”蔻年华、“油”你真好共五个项目成功晋级,参加接下来的市级比赛。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注