实探 |提前120天!看看房企“龙卷风”的超强保交力

  2022年的楼市,处于一个微妙的过程中。

  一方面是当前市场的信心不足,诸多购房者在买房过程中尤其关注企业的品牌实力。

  一方面是诸多房企高喊“保交付”,交房代表着品牌口碑和信心,交付过程中的兑现能力尤受关注。在不少房企早已把要求放到最低,产品力与服务力早已经不提的当下,“我们保证能交付”成为了万用的话术。

  今年8月,处在风暴中的龙湖在福州的第7个项目——天璞迎来交房。一直以来,龙湖的品质管控在业内也是有口皆碑,在中国一线房企中,龙湖已是少数硕果仅存的头部房企“独苗”。当地产环境发生变化,天璞又将交出怎样的答卷?最近几天,我们带着心中的疑惑,抽空去正在交付的天璞看了看。

  提前120天交付,来自“优等生”的自信

1

大门实拍图

  从五里亭地铁口出来,步行3分钟就到了项目大门口。与刚刚交付的春江彼岸大气厚重的大门不同,天璞走的是更加古朴雅致的新中式风,这也比较符合小社区的气质(整个社区只有5栋楼):右侧人行入户口,有一种酒店式的仪式感,通透的格栅搭配景墙,形成精致的入口门廊空间;左侧是地下车库入口,人车分流。

风雨连廊实拍图

  拾级而上,抬眼即见千古名画《千里江山图》,古典氛围拉满。通过道闸入口,便进入小区园林了。

  入园后是与云峰原著有异曲同工的风雨连廊,这是借鉴了福州特有的三坊七巷中走街、过门、穿巷、进坊、入户的归家坊巷礼序,结合整个核心园林景观,倒是添了分雅致和仪式感。项目景观负责人告诉大叔,光这个风雨连廊就耗资百万。

核心园林景观实拍图

  要说龙湖是“景观大师”确也不为过,主景观区虽空间不大,但处处都是精致细节和巧思:整体是一个聚合的园林景观,是福建人喜欢的聚水、聚财、聚福气的好意境;其中地面景观结合了微地形打造,中式线条的美感和层次感很强;随流而下的瀑布水景,配上水潭中的荷叶,清凉舒适有趣味;被天井口阳光照耀下的太湖石,其美感并不输于大叔在苏州园林所见,项目景观负责人告诉小编,这是工程师按照“透、漏、皱、瘦”的选石要求,前往安徽、浙江,在上千块石头里挑选而来的……

  加上墙体诗词、园林栩栩如生的艺术雕塑等等细节的补充呼应,一眼望过去,整个院子干净纯粹有禅意,不愧是龙湖景观!

龙小湖架空层实拍图

  风雨连廊往右走,是龙湖的另一个特色空间——龙小湖架空层。天璞龙小湖架空层整体是粉蓝色色调,空间设置有读书区、休闲区、健身区等等,功能齐全。

智能设备们的实拍图

  整个社区很小,5栋楼、3处露天休闲区,但在社区里,发现了不少的智能设备:围墙4线制电子脉冲围栏+红外对射、楼宇对讲系统和通道闸系统、侧门两道验证通道……智能化,是龙湖的另一大优势亮点。

  在现场踩盘的过程当中,小编还遇见了一个大叔的粉丝杨先生,他也是天璞的业主,他说,“我对天璞交付的品质是满意的。首先,提前120天交付,这对于动不动就延迟交房,甚至于烂尾的项目来说,这对我们业主已经是最大的安心了。其次,作为业主,天璞的交付,从产品到这两天的交付服务,都是过关的,并没有什么硬伤。还有一个,我们业主有提出商业街那边的出行希望可以更便利些,他们还真的就花了十天的时间就多修出来一条路。真的算是良心开发商了。”

  整圈实探下来,有一说一,这次龙湖的答卷真的答得不错。提前交卷还能对得起价格和市场期待,大概是来自于“优等生”的自信吧。

  加之后期将由龙湖自有物业公司——龙湖智创生活做后期服务支撑,天璞业主的未来生活值得期待。

  浅盘龙湖在福州的交付项目们

  近一周,龙湖可以说是处在风暴之中,作为房地产领域研究数十年的媒体人,借着天璞的实探,也来浅盘一下他们在福建的表现情况。

  龙湖来福建已有10年,入榕已有5年,天璞是龙湖在福州交付的第7个项目。

  在这之前,集中交付开始实现品牌兑现的是2021年年中。简单回顾当时的交付情况:

2

春江天玺实拍图

  龙湖·春江天玺,是“年销售额超过21亿”的网红盘,虽然处在南通,但是交付并不含糊,可以说是刚需盘中的硬核代表,创造了交付满意度99%的佳绩。

云峰原著实拍图

  龙湖·云峰原著交付时,面对的是新店外坏路现场交叉施工等负责情况。为了方便业主开车前往小区,龙湖紧急调动多方人力、物力协助施工方完成周边道路的沥青铺设。

天钜实拍图

  龙湖·天钜,是备受福州各级政府和大众关注的安商房重点民生项目,从产品到配置对项目进行全面升级,还作为区域交付典范,获得众多媒体主动关注和报道。

春江彼岸实拍图

  2022年,龙湖在福州正在以及即将有更多的项目将陆续交付。6、7月份刚交付的春江彼岸、紫宸府也仍旧获得业主高度评价,其中,春江彼岸交房即交证的实打实利好还获得了闽侯县政府的实名点赞。

春江彼岸实拍图

  而在接下来的四季度,天序、春江天越、天曜、紫云赋等众多项目也将陆续交付,据了解,今年龙湖在福州将有近万套房源交房。如期甚至于提前交付,某种层面来说,是财务稳健、经营状况稳定的最直接说明。

  这样的时代,需要龙湖的“现象级交付”。

  龙湖在福建,多航道深耕的“野心”明显

  “时代变局,艰难过后,仍有机会。注重品质和深耕服务,会是破局点。”

  事实上,龙湖在这几年时间,已经不像是一家单纯的“房企”。他们的布局格局,已经跳出地产之外。

  在福建,龙湖快速推进“多航道并举,与城市共进”的战略,沉淀了大量优质项目。

  ·在地产开发领域,龙湖耕耘福建已有10年时间,从厦门开篇,再进驻泉州、福州,再到漳州、宁德,6座城市中,龙湖已累计开发35盘。

  市民的认可体现在销售成绩上,也体现在产品力上:

  销售上,龙湖在福建多地均创造现象级热销红盘:春江天越,首开拿下9亿的战绩;春江天玺开盘15分钟售罄,随后创下五开五罄、年销售额超21亿元的佳绩;龙湖春江彼岸项目获福州单盘销售套数全年TOP1,6个月实现清盘……

  在产品力上,龙湖也为福建带来了足以在国际上体现中国住宅之美的作品。九里晴川、江宸府和景粼天著先后获得美国MUSE设计奖“铂金奖”。

福州地铁|龙湖冠寓福州象峰地铁站店开业仪式

  ·在租赁住房上,龙湖旗下的冠寓在福建已有16个项目,累计已开业房量超过5000间,为数千城市新青年提供高品质居所。

  厦门金圆•金融公寓,是龙湖冠寓成功签约的福建首宗委托运营管理服务项目,也是福建省首批住房租赁试点项目。

  福州秀山租赁用地地块,是福建首例成交的集体租赁住房用地,甚至入选了国家住建部公示的《发展保障性租赁住房可复制可推广经验清单(第一批)》。

  福州冠寓上渡店,是福州主城区最大自持租赁住房项目,地块内的古厝是原福州民天食品厂,出于对土地历史文脉的保护,龙湖在建造项目的同时,还邀请30多位专家耗资200多万,对古厝进行了修复。

  福州地铁|龙湖冠寓福州象峰地铁站店,则是由福州地铁置业有限公司与福州冠寓住房租赁服务有限公司联合打造的福州首个国企委托运营租赁住房项目。

2022小龙人计划福州站

  ·在空间服务领域上,在地产行业内物业服务水平普遍一般的情况下,龙湖的物业服务正在“更进一步”。

  除日常服务外,龙湖为业主举办了大量品牌活动,善居计划、小龙人计划、龙民节……业主专属定制的品牌活动在每年的固定节点都是业主的狂欢节日。在刚刚过去的小龙人计划活动中,闽南区域和福州区域经过线上海选、线下复赛后,分别组织了一场别开生面的房车露营和山谷探索夏令营游学活动,获得了龙民们的一直好评。

  此外,龙湖智创生活打破传统物业服务边界,除了服务社区,还更加智慧化地参与城市业态的管理和服务,参与城市空间的服务重构。在福建,截至2022年6月,龙湖智创生活已接管30+项目,共在管面积约700万方+,合约面积1200万+,已接管并服务业主5万+,业主满意度连续8年超92%,服务业态涵盖住宅、商业、公寓、写字楼、学校、产业园等多种业态。

  是的,不只是专注地产,在多方面领域齐头并进,深入城市的发展轨迹,与城市同频共进,才能真正的深耕城市。龙湖多航道并举,深耕福建之心显而易见。在变幻的市场环境下,如何抓住机遇,穿越周期,与福州这座城市同频发展?如何在城市中,给市民们带来好空间服务?是一个明智企业应该深思的长期战略问题。

  无论是这场交房大考,还是这十年的表现,以后是未来的决心,龙湖到底表现如何?或许大家心中都有了答案。

责任编辑:苏嫔嫔