秋意渐凉,金口河公安真暖!


近日

乐山市公安局金口河区分局的民警们

因为两次“简单”的出警

默默温暖了很多人……

9月20日19时许,金口河区公安分局永和派出所值班室内,一阵急促的报警电话铃声响起。根据报警人叙述,其朋友上午到白熊沟游玩,已经11个小时无法取得联系。

图片

接警后,民警第一时间组织警力,到达报警人提供的位置展开搜救。由于白熊沟地势险要攀爬难度大,给搜救工作造成了不小的困难。次日12时,在救援民警和消防救援大队工作人员不懈努力下,被困人员被成功营救。

图片

2022年7月底,一名古稀老人找到金口河区公安民警,称收到一份逮捕通知书,关于她离家11年杳无音讯的儿子。老人不知逮捕书真假,想请民警进行甄别。

图片

虽有不忍,但民警还是将事实告诉了老人。进一步了解情况后,教导员廖纬得知,在其子离家出走后,两位老人曾多次前往成都、眉山等地进行寻找,今年这位母亲查出罹患肺癌晚期,最大的愿望,就是再见一次日思夜想的儿子。

为帮助老人完成心愿,廖纬多次与成都警方取得联系,确定了于9月22日,让这家人在网上进行一次短暂的“团圆”。母亲的一声声叮嘱,让看守所中的儿子决心接受教训好好做人。

(编辑:杨梅)