电视剧《胡同》9月25日开播 首支预告片和海报发布

电视剧《胡同》9月25日开播

大字 日期:2022-09-24 来源:国际在线

  国际在线消息:9月23日,电视剧《胡同》官宣定档,并发布首支预告片和“熠熠芳华”版海报。

  《胡同》由付宁执导,全剧分为三大篇章。第一篇章主演赵露思、侯明昊、朱锐、唐曾、扈耀之、迟帅;第二篇章主演蔡文静、刘欢、刘佳、宋美洁、刘亭作、吴刚、巫刚、陈瑾、钱波;第三篇章主演关晓彤、林一、李浩菲、刘迅、吴彦姝、钱波。该剧聚焦老北京胡同中的普通人家庭,分别以1950年、1980年和2019年为节点,讲述三代女性接过居委会主任的接力棒,扎根基层奉献群众,一步一个脚印带领百姓走向幸福美好生活的故事。

  在《胡同》每一个相对独立的故事篇章中,历史大事件和主角命运都紧密相连。第一篇章的故事始于1950年,随着居委会有了雏形,党政工作积极分子田枣(赵露思饰)挑起第一代居委会主任的担子,和青梅竹马铁蛋(侯明昊饰)齐头并进,服务群众的同时收获个体的幸福与成长。第二篇章的故事始于1980年,居委会主任的接力棒交到晓敏(蔡文静饰)手中,她带动胡同青年成为个体户勇敢创业,还凭借自身的聪明才智为个体户排忧解难。林卫东(刘欢饰)原本是个不务正业的“胡同串串”,在晓敏的感染下,他重拾对生活的信心,干劲十足地成为夜市经营的开拓者,两人“不是冤家不聚头”,在磕磕绊绊中燃起爱情的火花。第三篇章的故事发生在2019年,林悦(关晓彤饰)将居委会的管理带上新台阶,与同样年轻有为的基层工作者欧阳辉(林一饰)共同反哺这座伴随他们成长的城市。

  据悉,电视剧《胡同》将于9月25日起,登陆CCTV-8黄金强档每天三集播出,芒果TV、腾讯视频全网首播。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注