时隔两年重返赛场 跳高名将张国伟在澳大利亚夺冠

11月26日,曾经以2米32打破朱建华保持27年的全国室内跳高纪录的名将张国伟,重新出现在跳高赛场。在澳大利亚悉尼举行的treloar shield田径赛上,张国伟以2米15夺冠。

赛后,张国伟连发3条微博表示:“冠军轻松拿下”“燃烧吧 白鹤亮翅”“感谢大家支持,第一场比赛就是想拿冠军找回自信心,总结经验。下一场比赛继续加油”。
很多网友好奇,张国伟参加的到底是什么比赛。据媒体报道,张国伟所参加的比赛叫Treloar Shield,是澳大利亚新南威尔士州的俱乐部间的对抗赛,他代表的是Ignition田径俱乐部。
该比赛分1米20、1米50和1米70三个起跳高度,张国伟在1米70起跳的小组,最终凭借2米15的成绩夺冠。
张国伟曾经在2020年4月宣布退役,随后在8月宣布复出。期间他自费修建跳高训练馆,训练的同时拍摄搞笑短视频。今年9月张国伟曾经宣布即将出国比赛。针对外界质疑声,张国伟表示,自己并非不务正业。他表示:“如果我不务正业我早就安心当网红了,而不是花巨大金钱建立私人室内田径场,大把时间训练。”他表示接下来会继续安心比赛训练。张国伟说,2032年的奥运会在澳大利亚的黄金海岸举行。“我觉得我可以试试看跳到41岁。”张国伟说。
公开资料显示,2013年,张国伟在全国室内田径锦标赛中以2米32打破了朱建华保持了27年的室内全国跳高纪录。2015年北京世界田径锦标赛男子跳高比赛中以2米33的成绩获得亚军。
来源:北京青年报、快科技等

<