省政协委员秦牧原:农业科技潜力无限 农牧产业大有可为

    原标题:大会“好声音”丨省政协委员秦牧原:农业科技潜力无限农牧产业大有可为

    省政协十三届一次会议农林组委员小组会议召开,讨论政府工作报告,计划报告、预算报告,省两院工作报告。省政协委员秦牧原围绕农牧产业发展作发言。

    政府工作报告提出,支持牧原、双汇一批企业做大做强,建设万亿级现代食品产业,这令秦牧原倍感振奋。他表示,牧原集团将通过科技创新和高质量发展承担好这份责任。

    在秦牧原看来,牧原的发展不仅来源于规模优势,更是通过科技挖潜,实现成本领先。他举例,牧原20多年自主育种,解决种猪卡脖子问题,种猪供应能力全球第一。为行业提供了大量种猪,支撑稳产保供。

    “农业看似简单,实则科技含量巨大;农业看似落后,实则产业空间巨大。”秦牧原表示,省委、省政府对农业、食品业明确了方向,清晰了目标。牧原将与西湖大学、河南农大加强合作,通过前沿技术,降低畜牧业对粮食的消耗,节约耕地;将深挖养殖技术,让牧原的养猪水平达到世界一流,助推中国从养猪大国走向养猪强国;将与双汇、三全、思念等河南优秀食品企业一道,加强互利合作,努力打造万亿级现代食品产业,让河南现代农业、食品业成为世界的名片。(刘杨李连凡/文董亮贾志昊/图)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注